Все новости
Обновлено 

Пожар вспыхнул на химзаводе в штате Иллинойс, эвакуировали 1,5 тыс. местных жителей

Для ликвидации возгорания мобилизовали более 40 пожарных частей, информирует телеканал CBS Chicago

ТАСС, 15 июня. Крупный пожар вспыхнул на химическом заводе компании Chemtool в американском городе Роктон (штат Иллинойс), соответствующие службы распорядились об эвакуации жителей окрестностей в радиусе 1,6 км от места происшествия.

"Все жители и предприятия в радиусе одной мили от Chemtool в Роктоне должны быть эвакуированы", - говорится в публикации местной полиции, размещенной в ночь на вторник на официальной странице в Facebook.

По информации телеканала CBS Chicago, возгорание возникло в понедельник утром. Более 40 пожарных частей было мобилизовано для ликвидации возгорания. Губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер распорядился о направлении национальной гвардии штата к месту происшествия. 

Огонь на химзаводе не будут тушить водой во избежание экологической катастрофы, сообщает телеканал NBC.

По его данным, использование воды при тушении возгорания может привести к стоку в реку Рок - приток реки Миссисипи - химических веществ. "Мы не хотим, чтобы произошла экологическая катастрофа, - приводит телеканал слова руководителя пожарных расчетов Кирка Уилсона. - Поэтому мы не стали использовать воду для тушения на этом этапе, подавление пожара остановлено".

Возгорание произошло примерно в 07:00 по местному времени [15:00 мск 14 июня]. Эвакуированы по меньшей мере о 1,5 тыс. человек.

В Роктоне и близлежащем городе Роско проводится оценка качества воздуха в связи с вероятностью попадания в него опасных веществ. Согласно информации NBC, на месте ЧП слышны взрывы.

Роктон расположен примерно в 100 км к северо-западу от Чикаго. В нем проживет около 8 тыс. человек. Телеканал отмечает, что завод занимался производством смазочных материалов для промышленности, металлообрабатывающих жидкостей и чистящих средств.
Причины возгорания устанавливаются.

Начальник пожарной службы в свою очередь заявил, что пока не знает, когда эвакуированным жителям можно будет вернуться в свои дома. 

Теги