Все новости
Обновлено 

В Томске вооруженный мужчина напал на росгвардейцев

Один сотрудник ранен

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Один росгвардеец получил ножевое ранение во время выезда в квартиру, где вооруженный мужчина напал на сотрудников правоохранительных органов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сибирского округа Росгвардии.

По данным ведомства, на пульт вневедомственной охраны по Томску поступил сигнал с одной из квартир. "Двери по указанному адресу никто не открывал. Сотрудники ведомства пригласили дочь собственницы квартиры, которая прибыла с родственником, но они не смогли открыть дверь своим ключом. Через некоторое время дверь квартиры резко открылась и из нее выбежал гражданин, который угрожал ножом и предметом, конструктивно схожим с оружием. Злоумышленник произвел выстрел в сторону сотрудников и нанес режущие удары гражданскому лицу и резаную рану щеки одному из сотрудников Росгвардии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина также пытался напасть на второго сотрудника Росгвардии, выстелив три раза. Однако росгвардеец применил табельное оружие, и напавший был задержан. В настоящее время его передали сотрудникам полиции.

Позднее уточнили в пресс-службе томского управления Росгвардии, мужчина стрелял из аэрозольного пистолета.

Как сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Томской области, по данному факту сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".