Все новости
Обновлено 

Boeing выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Симферополя

Рейсы не принимаются и не отправляются

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июня. /ТАСС/. Boeing выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Симферополя, ВПП заблокирована, рейсы не отправляются и не принимаются, сообщила пресс-служба авиаузла в четверг.

"Boeing после посадки в аэропорту Симферополь в процессе руления частично выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на спланированную часть летного поля. Полоса в настоящее время заблокирована. Для обеспечения безопасности полетов, до освобождения взлетно-посадочной полосы рейсы в аэропорту Симферополь не принимаются и не отправляются", - отмечается в сообщении.

На прилет задерживается 11 самолетов. "Экипажи трех из них приняли решение отправиться на запасной аэродром", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе аэропорта уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет. "Визуально повреждений нет, но самолет потом будут обследовать специалисты. Пострадавших нет", - сказали в пресс-службе. Как уточняется, ВПП "находилась в нормативном состоянии, пригодном для совершения взлетов и посадок".

По данным Южной транспортной прокуратуры речь идет о самолете ООО "Авиакомпания "Икар", летевшем из Москвы. На борту находились 284 пассажира. В пресс-службе аэропорта ТАСС уточнили, что это Boeing 767.

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Воздушное судно отбуксируют на стоянку, отметил представитель СК.

Инцидент с Boeing не связан с ливнями, которые обрушились на Крым в ночь на 17 июня и стали причиной подтоплений на востоке полуострова, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта. "С ливнем не связано. Ожидаем начало приема/отправки в течение часа", - сказал собеседник агентства.

В Крыму в четверг объявлено штормовое предупреждение. В ряде районов выпало аномальное количество осадков.