Все новости

Суд арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot за неповиновение полиции

В полиции считают, что Вероника Никульшина пыталась сорвать одно из мероприятий, связанных с чемпионатом Европы по футболу

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы арестовал на 15 суток участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Тельнов.

"Суд признал Никульшину виновной по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Невыполнение требований сотрудников полиции") и назначил ей наказание в виде административного ареста на 15 суток", - сказал защитник, отметив, что обязательно обжалует это решение.

Никульшина была задержана в минувшую среду на 48 часов. В отношении нее составлен протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. В минувшие выходные она также была задержана за мелкое хулиганство и курение в неположенном месте в районе Лубянской площади.

По словам адвоката, в полиции считают, что его подзащитная пыталась сорвать одно из мероприятий, связанных с чемпионатом Европы по футболу. Никульшина принимала участие в акции на финальном матче чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда несколько участников Pussy Riot выбежали на поле стадиона "Лужники" в Москве.

Теги