Все новости
Обновлено 

В Иране разбился вертолет, перевозивший урны с избирательных участков

Один человек погиб

ТЕГЕРАН, 19 июня. /ТАСС/. Вертолет, перевозивший избирательные урны для голосования на выборах президента, разбился на юго-западе Ирана, в результате чего один человек погиб и еще 11 получили ранения. Об этом заявил в субботу губернатор провинции Хузестан Касем Солеймани Даштаки.

"В районе Ахмадфадале около Дизфуля (город в провинции Хузестан - прим. ТАСС) разбился вертолет, перевозивший урны для голосования", - цитирует его телерадиовещательная корпорация IRIB. Губернатор заявил, что "11 человек получили ранения, один погиб". По его словам, погибший был сотрудником правоохранительных органов.

Тринадцатые в истории современного Ирана выборы президента завершились в субботу в 02:00 по местному времени (00:30 мск). Голосование началось в 07:00 (05:30 мск) в пятницу и должно было продолжаться до полуночи (22:30 мск). Однако работа избирательных участков была продлена из-за того, что не все успели отдать свой голос в отведенное время.

Согласно предварительным результатам, председатель Верховного суда Эбрахим Раиси победил, набрав 17,8 млн голосов. В выборах приняли участие 28,6 млн человек. За секретаря Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсена Резаи, ближайшего соперника Раиси, свои голоса отдали около 3 млн 300 тыс. человек.

Теги