Все новости
Обновлено 

Склад пиротехники загорелся на Лужнецкой набережной в Москве

В экстренных службах сообщили ТАСС, что взрываются петарды

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Склад пиротехники загорелся на Лужнецкой набережной в Москве, взрываются петарды. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"На Лужнецкой набережной горит склад с пиротехнической продукцией, происходят множественные взрывы петард", - сказал источник.

Источник уточнил, что огонь с горящего склада пиротехники перекинулся на соседнее здание. "По предварительным данным, площадь пожара - 150 кв. м. Огонь перекинулся на соседнее здание", - сказал собеседник агентства. По его данным, пожару присвоен второй из пяти номер сложности. Позднее экстренные службы сообщили, что номер сложности пожара повысили со второго до третьего.

В пресс-службе МЧС России ТАСС подтвердили информацию о пожаре на Лужнецкой набережной. "В 17:36 поступило сообщение о пожаре по адресу: Лужнецкая набережная, дом 2/4, строение 4, где, по предварительной информации, происходит возгорание в одноэтажном здании. На месте работают пожарно-спасательные подразделения", - сказал собеседник агентства. В МЧС подчеркнули, что работы ведутся с соблюдением мер безопасности.

Привлечение авиации

Оперативные службы Москвы привели в готовность авиацию для тушения пожара, сообщили в экстренных службах Москвы.

"В готовность уже приведена авиация", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пока пожар не удается локализовать, продолжаются взрывы пиротехники, в районе пожара сильное задымление. Над складом поднимаются клубы густого дыма.

В пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности сообщили, что два вертолета привлечены к тушению пожара.

"Два пожарных вертолета Московского авиационного центра вылетели по адресу Лужнецкая набережная 2/4, с. 4. Для ликвидации огня вертолеты Ка-32А оборудованы специальным водосливным устройством ВСУ-5, с помощью которого пилоты могут сбрасывать на очаг возгорания до 5 тонн воды одновременно", - сообщили в департаменте. На месте пожара находится начальник ГУ МЧС по Москве Сергей Желтов.

Перекрытие движения

Сотрудники ГИБДД перекрыли четыре полосы движения на Лужнецкой набережной из-за возгорания на складе пиротехники, сообщается в Telegram-канале ГИБДД Москвы.

"На Лужнецкой набережной (д. 2/4) на складе пиротехники пожар 2 степени. На место происшествия направили экипажи дорожно-патрульной службы. На данном участке вводится ограничение движения транспорта на двух полосах из трех в каждом направлении. Это необходимо для проезда спецтехники и ликвидации очага возгорания", - говорится в сообщении.

Теги