Все новости
Обновлено 

Пожар на складе с пиротехникой в Москве локализовали

Один человек обратился за медицинской помощью

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Пожарные локализовали на площади 500 кв. м возгорание на складе с пиротехникой на Лужнецкой набережной в центре Москвы. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах.

"Объявлена локализация пожара на площади 500 кв. м", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе МЧС России ТАСС подтвердили информацию о локализации пожара на площади 500 кв. м, уточнив, что объявлена она была в 19:15 мск.

"Один человек обратился к медикам за помощью, при этом госпитализация ему не потребовалась", - добавил источник в экстренных службах.

Взрывы на территории склада прекратились, передает корреспондент ТАСС. По его данным, интенсивность взрывов сначала немного сократилась, сейчас взрывов совсем нет. Пожарные продолжают работы по ликвидации огня, в том числе с привлечением авиации. Воду забирают из Москвы-реки. "В данный момент совершено 28 сбросов воды на горящий склад", - сказал источник ТАСС в экстренных службах.

Днем в субботу на Лужнецкой набережной, дом 2/4, строение 4, начался пожар в одноэтажном здании склада с пиротехникой. Пожарные работают с соблюдением мер безопасности. Площадь пожара выросла со 150 до 500 кв. м. Пожар тушат по третьему номеру сложности из пяти возможных. Сотрудники ГИБДД из-за пожара перекрыли четыре полосы движения на Лужнецкой набережной.

К ликвидации пожара в складском помещении пиротехники привлечена группировка РСЧС в составе 30 единиц техники и 135 специалистов, в том числе три вертолета, а также пожарный катер "Полковник Чернышев".

Теги