Все новости
Обновлено 

Сбой в движении произошел на второй ветке петербургского метро

Причиной сбоя стала просадка напряжения из-за пробоя кабеля в фидерной зоне в тоннеле станции "Парнас"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Поезда временно прекратили движение по второй (синей) ветке метро в Санкт-Петербурге, станция "Парнас" закрыта на вход и выход, сообщили в пресс-службе подземки.

"С 18:17 мск движение по линии 2 [осуществляется только] от "Купчино" до "Проспекта Просвещения". Станция "Парнас" закрыта на вход и выход", - говорится в распространенном сообщении.

Источник в экстренных службах также добавил, что в тоннеле метро остановился состав с людьми, при этом никакой угрозы для пассажиров нет.

В комитете по транспорту Петербурга ТАСС сообщили, что пассажиров решили вывести через вагон, который находится ближе к перрону. "Их будут через вагон выводить, который ближе к станции "Проспект Просвещения", - сказала представитель комитета. Она отметила, что на место выехало руководство метрополитена и председатель городского комитета по транспорту.

Ранее источник сообщал ТАСС, что причиной сбоя стала просадка напряжения на контактном рельсе. Как уточнили в пресс-службе городской подземки, причиной просадки стал пробитый кабель. "Нет движения на аварийном участке по причине пробоя кабеля в фидерной зоне в тоннеле станции "Парнас", - говорится в сообщении.

О закрытии еще трех станций

Позднее в комитете по транспорту города сообщили, что из-за сбоя также закрыты станции метро "Удельная", "Озерки" и "Проспект Просвещения".

"Закрыты "Удельная", "Озерки", "Проспект Просвещения", - говорится в сообщении.

В комитете отметили, что из-за сбоя усилена работа наземного транспорта, чтобы люди смогли добраться до места назначения.

Вторая линия метро связывает север и юг города, станция "Парнас" является конечной.