Все новости

ГИБДД Москвы просит водителей отказаться от вождения при плохом самочувствии из-за жары

За последние три дня в Москве зарегистрировано два ДТП с погибшими, причиной которых, по предварительным данным, послужило плохое самочувствие водителя

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Госавтоинспекция Москвы убедительно просит водителей в случае плохого самочувствия в жаркую погоду не садиться за руль автомобиля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

"Госавтоинспекция Москвы обращается к автомобилистам с убедительной просьбой - в условиях устоявшейся жаркой погоды, в случае плохого самочувствия, признаков утомления и других причин, указывающих на нестабильное физическое состояние, избегайте управления транспортом", - говорится в сообщении.

За последние три дня в столице зарегистрировано два ДТП с погибшими, где, по предварительным данным, причиной послужило плохое самочувствие водителя. В обоих случаях происшествие связано с выездом на полосу встречного движения.

Так, по данным ГИБДД, 21 июня на Садовой-Каретной улице мужчина, управляющий грузовым автомобилем, выехал на полосу встречного движения и наехал на парапет пешеходного перехода. Водитель потерял сознание и скончался до совершения ДТП. Второй случай произошел на территории Новой Москвы, где женщина, управляя легковым автомобилем, выехала на полосу встречного движения, после чего произошло лобовое столкновение с рейсовым автобусом, двигавшимся во встречном направлении. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Теги