Все новости

В Новосибирске два медучреждения проведут внутреннюю проверку после смерти пациента

В СМИ ранее появилась информация о смерти мужчины из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи

НОВОСИБИРСК, 24 июня. /ТАСС/. Городская инфекционная клиническая больница №1 Новосибирска и Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени Мешалкина проведут внутреннюю проверку контроля качества оказания медицинской помощи после сообщений СМИ о смерти пациента из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"В связи с распространением в СМИ информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи скончавшемуся в Новосибирской области 26-летнему пациенту, и с учетом того, что в оказании медпомощи были задействованы две медицинских организации - одна регионального (ГБУЗ НСО "Городская инфекционная клиническая больница №1") и одна федерального подчинения ("ФГБУ "НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина" Минздрава России), каждое учреждение проведет внутреннюю проверку контроля качества оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщило издание "Тайга.инфо", 26-летнего пациента в начале июня увезли в городскую инфекционную больницу №1 с положительным ПЦР-тестом на коронавирус. В анамнезе у него значилась астма средней тяжести и гипертония второй стадии. 5 июня мужчине ввели разжижающий кровь препарат, после которого у него началось удушье. Через два дня у пациента отказали почки, его ввели в кому и перевели в НМИЦ имени Мешалкина, где подключили к аппарату для насыщения крови кислородом. Спустя 12 дней после госпитализации мужчина умер. По информации издания, медики сообщили матери пациента, что неправильно установили аппарат для поддержки дыхания.

В новость внесена правка (18:06 мск) - передается с уточнением информации в заголовке и лиде, верно - после сообщений СМИ о смерти пациента из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. Третий абзац дается в другой редакции.