Все новости
Обновлено 

Автобус с детьми попал в ДТП в Крыму

По данным регионального МВД, в аварии пострадали три человека

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июня. /ТАСС/. Три человека получили травмы в результате столкновения автобуса и легковушки в Крыму, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе МВД по Крыму.

По данным советника главы республики Олега Крючкова, автобус перевозил детский патриотический отряд из Ямало-Ненецкого автономного округа, легкие травмы получили двое, в том числе водитель.

"По предварительным данным, около 19:40 часов на дороге Симферополь - Алушта - Ялта, водитель автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, выезжая со второстепенной дороги (полосы для разгона), не предоставил преимущество водителю автомобиля Volkswagen Pointer, движущемуся в попутном направлении, допустил с ним столкновение, после чего допустил опрокидывание на бок, - говорится в сообщении МВД. - В результате ДТП два пассажира Mercedes-Benz Sprinter и водитель Volkswagen получили травмы".

Крючков уточнил, что группа ехала из Качи в Мраморные пещеры. "Водитель из Севастополя. Прозевал поворот, разворачивался, не пропустил встречку. У водителя перелом ребра", - добавил Крючков.

По его данным, детей пересадили на другой автобус, пострадавшим оказана помощь.

Проверка прокуратуры

Прокуратура Крыма начала проверку в связи с ДТП, сообщили журналистам в пресс-службе надзорного ведомства. В сообщении уточняется, что "в салоне микроавтобуса, кроме водителя и сопровождающего, находились 19 детей в возрасте от 16 до 18 лет". "По предварительным данным, в результате ДТП пострадали двое несовершеннолетних, они госпитализированы в учреждение здравоохранения, где им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что микроавтобус следовал на экскурсию. "По данному факту прокуратурой незамедлительно организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям уполномоченных лиц при организации отдыха несовершеннолетних, в том числе при осуществлении экскурсионных маршрутов с использованием транспорта. Кроме того, будет дана принципиальная оценка действиям перевозчика", - сообщается в пресс-релизе.