Все новости
Обновлено 

Газовые баллончики взорвались на балконе дома в центре Москвы

Пострадавших нет

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Три газовых баллончика взорвались в жилом доме на Качалинской улице в Москве, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"На балконе на восьмом этаже взорвались три газовых баллончика для заправки зажигалок. По предварительным данным, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства. В квартире в момент ЧП находилась одна женщина.

По словам источника в правоохранительных органах, газовые баллончики взорвались, когда мужчина пытался подогреть ими еду.

"Мужчина решил подгореть еду на газовых баллончиках в квартире, что и привело к взрыву", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в АО "Мосгаз", баллончик взорвался из-за перегрева.

"Заявка с категорией "хлопок" поступила в 11:04 в центральное диспетчерское управление АО "Мосгаз" по каналам экстренной линии "112". Дом по адресу: ул. Качалинская, дом 9 - это девятиэтажное жилое здание с четырьмя подъездами. <...> Происшествие не имеет отношения к бытовому газу, а причиной хлопка стал газовый баллончик для поджига. Газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны, газовая плита не повреждена, угроз для населения нет, никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что технический осмотр газового оборудования и газовых приборов производился в августе 2020 года. Аварийная бригада АО "Мосгаз" оперативно прибыла на место и провела осмотр квартиры, подчеркнули в пресс-службе.

Пожара после взрыва не последовало. Прибывшие пожарные обнаружили около дома выбитые стекла. Также на месте работают медики.

Теги