Все новости
Обновлено 

Мэра Лобни задержали по делу о злоупотреблении полномочиями

По данным источника, ранее Евгений Смышляев был оштрафован по требованию ФАС за нарушения при строительстве многоквартирных домов в Лобне

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Лобни Евгения Смышляева по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и других коррупционных преступлениях. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.

"Смышляев Евгений Викторович задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, коммерческом подкупе и других преступлениях коррупционной направленности. В настоящее время планируется провести с ним ряд следственных действий", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, ранее Смышляев был оштрафован по требованию ФАС за нарушения при строительстве многоквартирных домов в Лобне.

По словам другого источника в правоохранительных органах, чиновник находился в оперативной разработке правоохранителей с января этого года. "В противоправных действиях Смышляева заподозрили в правительстве Московской области, о чем они и сообщили в правоохранительные органы", - пояснил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что следователи решат вопрос об избрании меры пресечения Смышляеву после его допроса.

"После допроса чиновника следствием будет принято процессуальное решение, в том числе об избрании ему меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

37-летний Смышляев с 2012 по 2014 год возглавлял Контрольно-счетную палату Лобни. С 2014 по 2016 год был руководителем администрации Лобни. С 28 февраля 2017 года является главой города.

Теги