Все новости

Глава Удмуртии сообщил о полной ликвидации аварии в Ижевске, где произошла утечка хлора

Александр Бречалов уточнил, что ликвидация аварии произошла в 01:15 по местному времени
Глава Удмуртской республики Александр Бречалов Егор Алеев/ТАСС, архив
Описание
Глава Удмуртской республики Александр Бречалов
© Егор Алеев/ТАСС, архив

ТАСС, 3 июля. Авария, в результате которой в Ижевске на городской станции подготовки воды произошла утечка 800 кг хлора, полностью ликвидирована.

Об этом в своем Twitter сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Сегодня ночью в 01:15 авария полностью ликвидирована", - написал он.

О ситуации в городе после ЧП

Светлана Малышева, директор зоопарка Ижевска, возле которого на городской станции подготовки воды произошло ЧП, сообщила ТАСС, что учреждение в данный момент работает штатно.

"Все животные в норме, [проходят] утренние процедуры и выходят в вольеры гулять. Зоопарк работает в штатном режиме", - отметила собеседница агентства.

По данным пресс-службы главы Удмуртии, никто из жителей города не обращался за медицинской помощью с признаками отравления хлором. "Для контроля за ситуацией замеры продолжаются и с утра", - отметил глава региона Александр Бречалов.

Исследования воздуха не показывают превышения предельно допустимых нормативов вредных веществ. "Показатели в норме также и около детских оздоровительных лагерей "Волна" и "Дзержинец", ночью там сняли замеры. Ухудшения качества водопроводной воды в Городке металлургов и в целом по Ижевску не наблюдалось", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в республиканском МЧС, водоснабжение города осуществляется в штатном режиме. В здании склада хлора превышений ПДК нет. В ликвидации аварии участвовали 11 человек, 31 единица техники.