Все новости

Вдову самарского банкира нашли мертвой в собственной квартире

Возбуждено уголовное дело

САМАРА, 3 июля. /ТАСС/. Вдову заместителя директора Самарского филиала Россельхозбанка Екатерину Пузикову, признанную виновной в отравлении супруга и позднее полностью оправданную судом, нашли мертвой в собственной квартире. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"[Сегодня] обнаружено тело без признаков жизни. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственного управления", - сказал собеседник агентства.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. "Дело возбуждено по факту обнаружения тела без признаков жизни, по ч. 1, ст. 105 УК РФ (убийство)", - добавили в пресс-службе ведомства.

Также в ведомстве опровергли информацию о том, что тело обнаружили с многочисленными ножевыми ранениями, о чем ранее написал ряд СМИ, со ссылкой на адвоката Пузиковой.

В июле 2017 года суд Красноярского района Самарской области признал Пузикову виновной в убийстве мужа и приговорил ее к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, 7 марта 2012 года Пузикова, желая убить мужа, подмешала в пищу отравляющее вещество. В результате после праздничного ужина на даче ее супруг Дмитрий Пузиков, который был на тот момент заместителем директора Самарского филиала Россельхозбанка, скончался. Судмедэкспертиза установила, что банкир был отравлен редким ядом - таллием.

В октябре 2017 года апелляционная инстанция Самарского областного суда отменила приговор районного суда и полностью оправдала Пузикову за непричастностью к совершению преступления. Позднее Пузикова получила статус потерпевшей по делу об убийстве мужа. Она подавала иск к Минфину России о компенсации морального вреда, причиненного преследованием по уголовному делу. 27 августа 2018 года суд обязал выплатить Пузиковой 1,75 млн рублей.