Все новости
Обновлено 

Мэру Лобни вменяется отсутствие трансформаторной подстанции при строительстве ФОК

Ущерб по делу составляет около 5 млн рублей

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Главе подмосковной Лобни вменяется отсутствие трансформаторной подстанции при строительстве объекта физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в 2017 году. Как уточнил ТАСС источник, знакомый с материалами дела, ущерб составляет около 5 млн рублей.

"В 2017 году Контрольно-счетная палата города Лобня под руководством Натальи Струковой выявила отсутствие трансформаторной подстанции при строительстве объекта ФОК. Ущерб составил около 5 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам другого источника агентства, Следственный комитет по Московской области в 2020 году по этому вопросу проводил проверку и установил, что "вместо строительства новой была реконструирована существующая трансформаторная подстанция в рамках подписанного договора и проектно-сметной документации". "Дело в декабре прошлого года было закрыто из-за отсутствия состава преступления", - уточнил собеседник агентства.

"Он категорически отрицает свою причастность к каким-либо преступлениям коррупционной направленности, в том числе и в злоупотреблении должностными полномочиями. Ни в качестве подозреваемого, ни [в качестве] обвиняемого чиновник еще не был допрошен, - рассказал собеседник агентства. - Также следователи не определились по мере пресечения для Смышляева".

Смышляев был задержан в пятницу в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении, превышении полномочий, коммерческом подкупе и других преступлениях коррупционной направленности. Как сообщал источник в правоохранительных органах, чиновник находился в оперативной разработке правоохранителей с января 2021 года. По его словам, в противоправных действиях Смышляева заподозрили в правительстве Московской области, о чем они и сообщили в правоохранительные органы.

37-летний Смышляев с 2012 по 2014 год возглавлял Контрольно-счетную палату Лобни. С 2014 по 2016 год был руководителем администрации Лобни. С 28 февраля 2017 года является главой города.

Теги