4 июля 2021, 04:27

Прокуратура возбудила дело после гибели трех человек в Иртыше в Омской области

Среди жертв инцидента есть дети

ТАСС, 4 июля. Уголовное дело о халатности возбуждено в Омской области в связи с гибелью трех человек, в том числе двоих несовершеннолетних, в реке Иртыш. Об этом журналистам сообщили в прокуратуре региона.

"По инициативе прокуратуры Омского района возбуждено уголовное дело о халатности в связи с гибелью трех человек в реке Иртыш",- говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее прокуратурой была начата проверка по факту гибели двух 14-летних девочек и 31-летнего мужчины на реке Иртыш. По предварительным данным, 3 июля 2021 года в селе Троицкое трое несовершеннолетних начали тонуть, одну из них спас отдыхавший мужчина, однако две другие девочки и сам мужчина утонули.

"Установлено, что должностными лицами муниципалитета не в полном объеме принимались меры, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде. В этой связи материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", - добавили в ведомстве, уточнив, что в настоящее время органами СУ СК РФ по Омской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 109, 293 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", "Халатность").