Все новости

МЧС Азербайджана приступило к расследованию инцидента со взрывом в Каспийском море

Информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях на нефтяной инфраструктуре или промышленных объектах в море в ведомство не поступало, проверка проводится в связи с появлением видеозаписей в соцсетях
Взрыв в акватрии Каспийского моря Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Взрыв в акватрии Каспийского моря
© Гавриил Григоров/ТАСС

БАКУ, 5 июля. /ТАСС/. МЧС Азербайджана в ночь на понедельник начало расследование в связи с взрывом и пожаром, произошедшими в Каспийском море. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В МЧС в течение дня не поступало информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях на нефтяной инфраструктуре или промышленных объектах в море. Тем не менее в настоящее время совместно со специалистами соответствующих структур проводится расследование в связи с пожаром, запечатленным на видеокадрах", - говорится в сообщении МЧС.

Ранее в соцсетях и некоторых СМИ Азербайджана была распространена видеозапись взрыва в Каспийском море. Очевидцы предполагали, что взрыв произошел на одной из морских платформ. Заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов заявил ТАСС, что на платформах SOСAR каких-либо аварий не происходило и все они работают в штатном режиме.

В свою очередь Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана сообщило, что причиной взрыва, согласно предварительной версии, стало извержение грязевого вулкана в море. Пресс-служба Каспийского морского пароходства Азербайджана также распространила сообщение, в котором утверждается, что на принадлежащих флоту пароходства судах взрывов не происходило.