Все новости
Обновлено 

В Сочи приостановили проведение экскурсий для туристов из-за ливней с сильным ветром

Стихийного бедствия нет, с туристами ничего экстремального не произошло, заверила президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина

СОЧИ, 5 июля. /ТАСС/. Локальные подтопления туристической инфраструктуры произошли в Сочи из-за дождей, экскурсии для отдыхающих по природным местам временно отменили, сообщили ТАСС в понедельник опрошенные эксперты отрасли.

"Выпало большое количество осадков, глобально туристическая инфраструктура не повреждена, но где-то есть моменты - у кого первый этаж, дороги, как всегда, затопило из-за того, что ливневки не построены. Но стихийного бедствия нет, с туристами ничего экстремального [не произошло]" - сказала ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

Экскурсионные бюро при этом в целях соблюдения требований техники безопасности ограничили проведение экскурсий для отдыхающих. "Экскурсии перенесены из-за погодных условий, так как большинство экскурсий - природные, это профилактические меры", - уточнила ТАСС генеральный директор туристической компании "Ривьера-Сочи" Белла Тарасова.

До улучшения погодных условий отдыхающим временно недоступны объекты показа Сочинского национального парка. "В связи с неблагоприятными погодными условиями, штормовым предупреждением, усилением ветра и осадков, сегодня, 5 июля, до улучшения погодных условий для посещения будут недоступны все объекты показа, маршруты, пикниковые поляны и др.", - сообщили журналистам в пресс-службе нацпарка.

' ТАСС/Ruptly'

4 июля на Сочи обрушился ливень со шквалистым ветром, дождь продолжается до сих пор. На отдельных участках города затруднено движение транспорта. В социальных сетях жители и гости города делятся фото и видео автомобилей, которые заглохли из-за подтоплений.

Сочи - один из основных курортных городов России, по состоянию на начало июля загрузка средств размещения в Сочи составляла 88%, некоторые крупные отели и санатории загружены полностью.