Все новости

Директор "Ижводоканала" назвал причину выброса хлора в Ижевске

По словам Дмитрия Муханова, ею стала разгерметизация контейнера с опасным веществом

ИЖЕВСК, 5 июля. /ТАСС/. Причиной выброса хлора в Ижевске стала разгерметизация контейнера с опасным веществом, сообщил ТАСС в понедельник директор муниципального предприятия "Ижводоканал" Дмитрий Муханов.

"Основная причина произошедшего - разгерметизация контейнера с хлором. На складе он находился с мая этого года. 28 июня был подключен к системе обработки воды в качестве резервного", - сказал он.

Муханов отметил, что из-за разгерметизации технологической цепочки "хлор из контейнера вытек и оказался в помещении склада". По словам директора, на предприятии совместно с поставщиком будут выяснять причины разгерметизации и принимать меры по недопущению фактов поставки контейнеров, не соответствующих требованиям безопасности.

"Второй вывод: нам необходимо на случай разгерметизации контейнера на складах хлора иметь специальные надежные приспособления для перемещения жидкого хлора из поврежденной емкости в другую. Внутреннее расследование показало, что действия персонала были грамотными, но предотвратить распространение хлора за пределы склада удалось только с привлечением сил МЧС", - отметил собеседник агентства.