Все новости

Источник: пассажирский самолет Ан-26 на Камчатке мог упасть в море

В экстренных службах сообщили, что пропавший борт был технически исправен перед вылетом

ТАСС, 6 июля. Пассажирский самолет Ан-26, пропавший на Камчатке, мог упасть в море. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"По предварительной информации, Ан-26 потерпел крушение и упал в море", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что самолет перестал выходить на связь при посадке. Экипаж не докладывал о проблемах. "Пропавший борт был технически исправен перед вылетом", - сказал он.

По его словам, связь с самолетом пропала в районе Паланы, когда Ан-26 снижался перед посадкой. Он следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана. По данным МЧС, на борту находились 28 человек (22 пассажира, включая ребенка, и шесть членов экипажа).

Сертификат летной годности самолета Ан-26Б-100 с бортовым номером RA-26085 истекает 30 августа 2021 года. Сам борт эксплуатировался с 20 октября 1982 года, а выпущен был 24 мая. Его первым эксплуатантом был "Аэрофлот", а также эксплуатантами были Air Mali, Perm Motors и другие. У нынешнего оператора самолет находится с 2013 года.

Для проведения поисковых мероприятий из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели региональной поисково-спасательной базы. Также к поискам привлечены спасатели местного филиала поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

"В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю", - сообщили в МЧС.