Все новости

МЧС опубликовало видео с места крушения Ан-26 на Камчатке

На нем видно, что самолет врезался в верхний край отвесной скалы сопки

ТАСС, 6 июля. МЧС России опубликовало кадры видеосъемки с места крушения самолета Ан-26 на Камчатке, оно было распространено пресс-службой ведомства.

На видео, снятом с вертолета спасателей, видно, что Ан-26 врезался в верхний край отвесной скалы сопки. Заметно черное пятно на месте столкновения и мелкие детали фюзеляжа. На вершине сопки около места крушения видны обгоревшие деревья. Снизу скалу омывает море, куда, вероятно, упали основные обломки.

Пассажирский самолет Ан-26, принадлежащий компании "Камчатское авиапредприятие" и выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, потерпел крушение днем во вторник. На борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Обломки самолета, по данным МЧС, были обнаружены в 3,8 км от аэропорта Паланы. Выживших, как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, нет. По одной из версий, причиной могла стать ошибка пилотирования из-за плохой видимости. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Сформированную Росавиацией комиссию для выяснения обстоятельств ЧП возглавил министр транспорта РФ Виталий Савельев.