Все новости
Обновлено 

В Адыгее после сильных дождей подтопило 49 домов

В МЧС сообщили об эвакуации одного человека

МАЙКОП, 6 июля. /ТАСС/. Подтопление 55 приусадебных участков, в том числе 49 домов, произошло во вторник вечером в трех садовых некоммерческих товариществах (СНТ) в Тахтамукайском районе Адыгеи из-за подъема уровня воды в реках Афипс и Шепси после обильных дождей. Об этом сообщил ТАСС во вторник заместитель руководителя комитета по делам ГО и ЧС Адыгеи Рашид Манапов. 

Ранее в региональном главке МЧС ТАСС сообщили, что подтоплен 51 приусадебный участок, в том числе 46 домов, был эвакуирован один человек. 

По данным комитета по делам ГО и ЧС региона, число подтопленных в Тахтамукайском районе домов и приусадебных участков увеличилось до 49 и 55 соответственно из-за вышедших из берегов после ливневых дождей кубанских рек Афипс и Шепси после ливневых дождей. Пострадали участки и дома в трех СНТ, расположенных на берегах этих рек. "Это произошло из-за подъема уровня рек после сильных ливней в горах и предгорьях Краснодарского края. Для возможной эвакуации подготавливается пункт временного размещения на базе СОШ № 6, где будет 500 койко-мест", - сказал Манапов. 

На место происшествия направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Адыгея во главе с замначальника Эльдаром Хашхожевым. В готовности к развертыванию также пункт временного размещения на 150 человек. 

"Ведется мониторинг гидрологической обстановки. В целях увеличения пропускной способности воды русла реки скорректирована работа гидротехнических сооружений", - добавили в МЧС. 

Ранее сообщалось, что до конца суток 6 июля местами на территории региона продолжатся сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.