Все новости
Обновлено 

В Тюмени задержали мужчину, захватившего заложников в отделении Сбербанка

В результате инцидента никто не пострадал

ТАСС, 7 июля. Мужчина, захвативший заложников в отделении Сбербанка в Тюмени, задержан. Никто не пострадал, сообщили в банке.

"Злоумышленник задержан, пострадавших нет. Сбербанк благодарит правоохранительные органы за слаженную работу задержанию преступника", - говорится в распространенном сообщении.

При задержании мужчины, захватившего людей в Сбербанке в Тюмени, найден муляж СВУ.

"По требованию злоумышленника сотрудники банка передали ему 15 млн рублей. На выходе из банка его задержали сотрудники СОБР Росгвардии. При себе у мужчины был найден муляж СВУ", - сказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

Захватчиком оказался 32-летний местный житель, который состоит на учете у психиатра. Мужчина находился в неадекватном состоянии.

Информацию о задержании подтвердили в региональном управлении МВД. 

В настоящее время помещение обследуют кинологи со служебными собаками, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Как передает корреспондент ТАСС с места ЧП, оцепление на улицах вокруг отделения банка сняли, жители пятиэтажного дома смогли вернуться в свои квартиры, но само отделение банка пока закрыто, там работают сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники банка уточнили корреспонденту ТАСС, что отделение продолжит работу 8 июля.