Все новости

Суд в Казани взял под домашний арест директора фирмы по делу о стрельбе в школе

Сергей Иванов обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

КАЗАНЬ, 7 июля. /ТАСС/. Советский суд Казани избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для нового фигуранта уголовного дела о стрельбе в казанской гимназии №175. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее следователь обратился с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 42-летнего генерального директора ООО "Ваша безопасность" Сергея Иванова. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Уголовное дело было возбуждено 29 июня.

"Установлено, что Иванов С. В., являясь директором ООО "Ваша безопасность", не обеспечил исполнение муниципального контракта, заключенного с МБУ "Департамент телекоммуникационных технологий г. Казани", не оказал услуги по обслуживанию системы контроля и управления доступом в МБОУ "Гимназия №175" Советского района", - сообщили в пресс-службе суда.

Судом избрана в отношении Иванова мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 4 сентября 2021 года. Обвиняемый является директором фирмы, которая занималась системой контроля в школе. Однако в день стрельбы злоумышленник смог попасть в школу, минуя все двери. Следствие уверено, фирма Иванова не оказала школе необходимые услуги.

Как сообщили в пресс-службе Советского районного суда Казани, еще одним фигурантом дела стал инженер "Союза пожарного мониторинга" Марат Зиганшин. Суд выписал ему запрет на совершение определенных действий. Он занимал должность инженера по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации.

Бывший ученик гимназии №175 в Казани Ильназ Галявиев 11 мая устроил в ней стрельбу. Погибли девять человек, 23 пострадали.