Все новости

На Камчатке возобновили поиски на месте крушения самолета Ан-26

В район отправилась наземная группировка

ТАСС, 10 июля. Спасатели возобновили поисковые работы на месте крушения пассажирского самолета Ан-26 недалеко от поселка Палана на Камчатке. Об этом ТАСС сообщили в администрации поселка.

"Поисковые работы возобновлены, убыла наземная группировка. Вертолеты пока не привлекаются - сильный боковой ветер", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал накануне губернатор Камчатского края Владимир Солодов, спасатели обследовали сопку и побережье на удалении до 60 км. В поисковой операции 9 июля задействовали 72 человека и 14 единиц техники.

В администрации Корякского городского округа, в состав которого входит Палана, журналистам сообщили, что в поселке продолжают работать следователи, они проводят мероприятия по установлению личности погибших, в том числе генетические экспертизы. После получения свидетельства о смерти родственники могут обратиться в администрацию городского округа для оказания помощи в организации захоронения. В случае, если возникнет необходимость похоронить родственников за пределами Паланы, перевозку осуществит Камчатское авиационное предприятие совместно с "Аэрофлотом".

Администрация также уведомляет, что родственникам погибших не нужно прилетать в Палану, так как место падения самолета находится в труднодоступной местности, куда самостоятельно невозможно добраться, а всю вездеходную технику задействовали в поисковой операции. Кроме того, следователи заберут биологический материал для генетической экспертизы по месту жительства родственников.

Пассажирский самолет Ан-26, принадлежавший компании "Камчатское авиапредприятие" и выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, потерпел крушение днем 6 июля. На борту находились 28 человек, выживших нет. Спасатели нашли фрагменты тел всех погибших. Поиски на месте крушения велись в прибрежной полосе, а также на сопке, где находится часть обломков. К работам привлекались спасатели, водолазы. Также задействовали вертолеты, плавсредства. Спасатели обнаружили один черный ящик, поиски второго бортового самописца продолжаются.