Все новости
Обновлено 

Суд перевел под домашний арест обвиняемую в мошенничестве депутата Хараидзе

Ей также запрещено пользоваться средствами связи и выходить в интернет за исключением вызова скорой, сотрудников полиции и аварийно-спасательных служб

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест муниципального депутата Кетеван Хараидзе, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Михаил Бирюков.

"Только что Мосгорсуд принял решение заменить Хараидзе содержание под стражей на домашний арест до 11 августа", - сказал он". По словам адвоката, депутата отпустят из СИЗО в понедельник вечером, после чего он лично отвезет ее домой.

В пресс-службе Мосгорсуда ТАСС пояснили, что на Хараидзе наложено несколько ограничений. "Ей запрещено покидать место проживания без письменного разрешения следователя, за исключением случаев посещения медицинских учреждений, правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб при наличии соответствующих оснований. Запрещено общаться с лицами, являющимися участниками уголовного судопроизводства по уголовному делу, в том числе свидетелями, потерпевшими, другими обвиняемыми и подозреваемыми, за исключением защитников, следователя и прокурора", - уточнили в суде.

Парламентарию также запрещено использовать средства связи и выходить в интернет за исключением вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, для оформления электронных пропусков, а также для общения с контролирующими органами и следователем. Кроме того, ей запрещено получать и отправлять почтовые-телеграфные отправления.

Хамовнический суд Москвы ранее арестовал Хараидзе до 13 августа. Ей было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вину она не признает.

Хараидзе была избрана муниципальным депутатом в 2017 году. Она боролась против точечной застройки в Тверском районе. Хараидзе владеет кинокомпанией "Арт капитал фильм" по производству документальных фильмов. В нынешнем году она объявила о намерении баллотироваться в Госдуму.

17 июня Хараидзе была задержана по подозрению в крупном мошенничестве. До недавнего времени она проходила по этому делу свидетелем, но затем стала его фигурантом. В ходе обысков у нее в квартире изъяли компьютер, мобильный телефон и две банкноты по 5 тыс. рублей.

Теги