Все новости

В МЧС заявили о пятерых пострадавших в результате взрыва газа в гостинице в Геленджике

По данным ведомства, погиб один человек

ТАСС, 13 июля. Взрыв бытового газа произошел на территории гостиницы в Геленджике, подтвердили ТАСС в пресс-службе МЧС России. 

"В результате происшествия пострадали пять человек, к сожалению, один погиб. Предварительная причина - взрыв бытового газа. Дом газифицирован", - сказали в пресс-службе.

По информации мэра города Алексея Богодистова, погиб один человек, еще трое пострадали. "Предварительная версия - взрыв бытового газа. Один погибший, трое пострадавших, по предварительной версии. При гостинице небольшой магазин, в этом магазинчике произошел взрыв. Цокольный этаж", - сказал он. 

"Объект осмотрели, пока жертв больше не выявлено. Это предварительная информация", - пояснил мэр.

В свою очередь источник в оперативных службах города заявил, что число погибших выросло до двух. 

Как со своей стороны сообщили медики, четыре человека доставлены в городскую больницу. "Четверо госпитализированы, включая ребенка. Все тяжелые, пока в реанимации. Еще одного [пострадавшего] везут", - заявили в больнице.

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. "К настоящему моменту количество пострадавших - пять, они в больнице, из них двое тяжелых, трое в средней степени тяжести, из этих троих один 14-летний подросток", - говорится в сообщении прокуратуры. "В настоящий момент погиб один человек", - добавили там.

В пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона ТАСС уточнили, что гостиница работала легально, имела категорию "Три звезды". 

' СК РФ'

Прокуратура проводит проверку, на месте работают сотрудники МЧС и следователи СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Спасатели продолжают обследовать здание и искать пострадавших.