Все новости

При взрыве газа в гостинице в Геленджике пострадали два проживавших там туриста

По данным источника в экстренных службах региона, еще два пострадавших являются сотрудниками гостиницы, а еще один был прохожим

КРАСНОДАР, 13 июля. /ТАСС/. Двое из пяти пострадавших при взрыве газа в гостинице в Геленджике являются проживавшими в ней туристами, еще двое - работниками гостиницы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона во вторник.

"Двое пострадавших - гости, которые проживали в гостинице, еще двое - это работники гостиницы, еще один [пострадавший] - прохожий, погибший также был прохожим", - заявил собеседник агентства.

Он утонил, что погибший является жителем Невинномысска Ставропольского края, пострадавший прохожий и один из пострадавших постояльцев гостиницы также являются жителями этого города, вторая гостья гостиницы - жительница Камчатского края, двое работников гостиницы являются жителями Краснодарского края. По его словам, пять пострадавших находятся в реанимационных отделениях, в основном они получили ожоги, осколочные ранения и переломы. "Взрыв произошел на кухне первого этажа четырехэтажного здания", - уточнил собеседник агентства.

Во вторник прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, и.о. руководителя краевого управления СК Андрей Маслов и начальник ГУ МЧС по краю Олег Волынкин провели межведомственное совещание. "Будет дана оценка соблюдению требований пожарной безопасности лицами, предоставляющими услуги по размещению граждан. По данному факту прокуратура Геленджика организовала проверочные мероприятия", - сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В следственном управлении СК РФ по краю журналистам добавили, что в рамках расследования уголовного дела будут установлены эпицентр и причины взрыва, сотрудники проведут изъятие необходимой документации. "Следствием будет проверено соблюдение требований безопасности при использовании газового оборудования как в самой гостинице, так и магистрального подземного трубопровода. Также будет дана оценка действиям (бездействию) контролирующих органов в части своевременности и полноты проводимых мероприятий по проверке соблюдения требований безопасности при эксплуатации магистрального газопровода", - добавили в ведомстве.