Все новости

Суд Москвы ограничил свободу Эдварду Билу на два года и лишил водительских прав

Пресненский суд на прошлой неделе отказался прекратить за примирением сторон уголовное дело блогера
Эдвард Бил (настоящее имя - Эдуард Биль) (в центре) Пресс-служба Пресненского суда Москвы
Описание
Эдвард Бил (настоящее имя - Эдуард Биль) (в центре)
© Пресс-служба Пресненского суда Москвы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы назначил два года ограничения свободы блогеру Эдварду Билу (настоящее имя - Эдуард Биль), спровоцировавшему массовое ДТП на Смоленской площади в центре Москвы в апреле. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Приговором Пресненского районного суда Москвы Эдвард Биль признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы", - сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая. По ее словам, суд также лишил блогера права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Таким образом, подсудимому назначено наказание, на котором в ходе прений сторон настаивало гособвинение. Защита в свою очередь просила назначить Билу наказание, не связанное с лишением свободы.

В пресс-службе столичной прокуратуры уточнили ТАСС, что суд установил, что 1 апреля 2021 года Биль, управляя технически исправным автомобилем Audi RS 6 Avant, двигался со скоростью 115 км/ч, превышая установленный скоростной режим, по Новинскому бульвару в Москве. Нарушая правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Polo. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Приговор в законную силу не вступил, добавили в надзорном ведомстве.

Пресненский суд на прошлой неделе отказался прекратить за примирением сторон уголовное дело блогера. Соответствующее ходатайство было подано представителем потерпевшего, обвиняемого и защитников. Мера пресечения Билу избрана в виде запрета определенных действий до вступления приговора в законную силу.