Все новости
Обновлено 

Обвиняемый в убийстве вдовы самарского банкира найден мертвым в больнице ФСИН

В данный момент на месте работают сотрудники следственного управления

САМАРА, 17 июля. /ТАСС/. Тренер по кикбоксингу Алексей Рясков, обвиняемый в убийстве вдовы заместителя директора Самарского филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой, был найден мертвым в больнице ФСИН, куда ранее он был доставлен после медосмотра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Подтвержден факт обнаружения тела без признаков жизни, в данный момент на месте работают сотрудники следственного управления", - сказала собеседница агентства.

Пузикову обвиняли в отравлении собственного мужа в 2012 году, суд первой инстанции признал ее вину, но апелляционный суд полностью ее оправдал. В начале июля друг Пузиковой Алексей Рясков записал видеообращение, в котором рассказал о даче взятки одному из членов суда для вынесения оправдательного приговора по данному делу. На следующий день Пузикова была обнаружена мертвой, а Ряскова задержали по подозрению в убийстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, Рясков дал признательные показания.

В июле 2017 года суд Красноярского района Самарской области признал Пузикову (в девичестве Сокирская) виновной в убийстве мужа и приговорил ее к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, 7 марта 2012 года Пузикова, желая убить мужа, подмешала в пищу отравляющее вещество. В результате после праздничного ужина на даче ее супруг Дмитрий Пузиков, который был на тот момент заместителем директора Самарского филиала Россельхозбанка, умер. Судмедэкспертиза установила, что банкир был отравлен редким ядом - таллием.

В октябре 2017 года апелляционная инстанция Самарского областного суда отменила приговор районного суда и полностью оправдала Пузикову, позднее она получила статус потерпевшей по делу об убийстве мужа. Она подавала иск к Минфину России о компенсации морального вреда, причиненного преследованием по уголовному делу, и в августе 2018 года суд обязал выплатить ей 1,75 млн рублей.