Все новости

Начальника управления ГИБДД Ставропольского края задержали по подозрению в коррупции

По информации источника, вместе с Алексеем Сафоновым задержаны несколько подчиненных
'Следственный комитет РФ/YouTube'

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Руководитель управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов задержан по подозрению в коррупции. Об этом ТАСС сообщили во вторник в правоохранительных органах.

"Сафонова задержали по подозрению в коррупционных и должностных преступлениях. С ним проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства. По его словам, в задержании принимали участие сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России. 

Источник добавил, что вместе с Сафоновым также задержаны несколько его подчиненных, в том числе заместители. "Проводятся обыски как по местам жительства подозреваемых, так и в рабочих кабинетах по месту службы", - сообщили в правоохранительных органах. По оперативной информации, сотрудники ГИБДД в составе преступной группы занимались продажей документов и "красивых" автономеров.

Официальными комментариями следственных органов агентство пока не располагает.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн утверждает, что в отношении Сафонова возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества. "В отношении сотрудников УГИБДД Ставропольского края, в том числе его начальника Алексея Сафонова, Главным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества")", - написал он в своем Telegram-канале.