Все новости
Обновлено 

В Воронеже задержали бывшего замглавы областной ГИБДД

По предварительным данным, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за содействие своему знакомому при сдаче экзамена на получение водительских прав

ТАСС, 20 июля. Уголовное дело о покушении на дачу взятки возбуждено в отношении начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области Игоря Качкина, в настоящий момент подозреваемый задержан. Об этом во вторник сообщает СК по региону.

Ранее Качкин занимал пост заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области. Он стал известен после нашумевшей истории с 22 квартирами стоимостью 50 млн рублей, оформленными на его родителей. Тогда прокуратура требовала обратить эту недвижимость в доход государства, так как доходы родителей Качкина не позволяли совершать подобные покупки. После этой истории он был переведен на должность начальника тыла в Панинский районный отдел полиции.

"Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки в значительном размере")", - сообщает СК. Как уточнили ТАСС в ведомстве, речь идет об Игоре Качкине.

По предварительным данным, Качкин предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за содействие своему знакомому при сдаче экзамена на получение водительских прав. Сотрудник полиции отказался от взятки. Сам Качкин был задержан при проведении совместных мероприятий СК, УФСБ России по Воронежской области и службы собственной безопасности регионального управления МВД. На допросе подозреваемый сознался в содеянном.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ УМВД по Воронежской области, по данному факту назначена служебная проверка. В настоящее время Качкин отстранен от исполнения служебных обязанностей. "В случае, если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе.