Все новости

Житель Красноярского края получил тюремный срок за лжетерроризм и пьяное вождение

Суд приговорил его к шести годам и двум месяцам колонии

КРАСНОЯРСК, 21 июля. /ТАСС/. Жителя Красноярского края, сообщившего о взрывном устройстве в суде Ачинска, чтобы сорвать рассмотрение своего уголовного дела за пьяную езду, осудили на шесть лет и два месяца лишения свободы в колонии. Об этом в среду сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В октябре 2020 года он, желая сорвать судебное заседание по рассмотрению в отношении него уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения"), сообщил в службу 112 заведомо ложные сведения о нахождении в суде взрывного устройства.

"Ачинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о готовящемся действии, создающем опасность гибели людей, в целях дестабилизации деятельности органов власти"). <...> Суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на 6 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев 15 дней", - сообщили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.