Все новости

Бастрыкин взял на контроль проверку по факту избиения сына Стаса Пьехи

Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и ушибы
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по факту избиения сына артиста Стаса Пьехи в Ленинградской области, сообщается на сайте ведомства.

"Накануне в ряде СМИ появилась информация об обращении к председателю Следственного комитета представителя правозащитной организации с просьбой взять на контроль факт избиения ребенка певца Стаса Пьехи в Ленинградской области, - сообщает СК. - Глава СК России дал указание руководителю регионального следственного управления выяснить все обстоятельства нарушения прав ребенка в рамках проверки и при наличии достаточных оснований возбудить по данному факту уголовное дело. Ход и результаты проверки поставлены Александром Бастрыкиным на контроль".

Ранее сообщалось, что семилетний сын артиста Стаса Пьехи получил травмы в результате конфликта с женщиной из соседнего дома в поселке Рощино Выборгского района. В среду адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы семьи Пьехи, сообщил ТАСС, что врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и ушибы после избиения. По словам адвоката, изначально проверка проводилась сотрудниками МВД, после чего Следственный комитет забрал материалы в свое производство.

Прокуратура Ленинградской области уже приступила к проверке инцидента. Ход и результаты процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами, находится на контроле надзорного ведомства.