Все новости

Под домашний арест отправили дочь экс-мэра Самары Людмилу Тархову по делу о вымогательстве

Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты за пять лет

САМАРА, 21 июля. /ТАСС/. Самарский районный суд отправил под домашний арест дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова Людмилу, подозреваемую в вымогательстве для получения имущества в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

"Ходатайство следователя удовлетворили, избрали домашний арест на два месяца", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Тархова была задержана на прошлой неделе после возбуждения уголовного дела по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере"). По данным собеседника, она требовала у депутата самарской губернской думы 200 млн рублей. На что предназначались средства, пока не уточняется. Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты за пять лет.

Виктор Тархов был мэром Самары с 2006 по 2010 год. До этого он работал на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, был депутатом самарской губернской думы и возглавлял региональное отделение партии "Справедливая Россия".