Все новости
Обновлено 

Адвокат сообщил о возбуждении дела против женщины, избившей сына Стаса Пьехи

Сергей Жорин сообщил, что у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы
Сергей Жорин Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Сергей Жорин
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении женщины, избившей семилетнего сына артиста Стаса Пьехи, заявил ТАСС в среду адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы семьи артиста.

"Сегодня следствием были взяты объяснения с мамы ребенка, опрошены свидетели и запрошены медицинские документы, которые подтвердили черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и гематомы у сына Стаса Пьехи. По совокупности этих обстоятельств было принято решение о возбуждении уголовного дело в отношении женщины, которая избила ребенка", - сказал собеседник агентства.

По словам Жорина, сам Пьеха и его семья благодарны руководителю СК Александру Бастрыкину и возглавляемому им ведомству "за то, что оперативно изъяли материал проверки и быстро подключились к расследованию".

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили журналистам, что по поручению Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). По данным следствия, 18 июля на территории коттеджного поселка в Выборгском районе Ленинградской области женщина в ходе конфликта, начавшегося из-за порчи надувного бассейна, толкнула семилетнего мальчика, в результате чего он упал и получил телесные повреждения. Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и очевидцев. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления", - добавили в СК.

Ранее сообщалось, что семилетний сын Пьехи получил травмы в результате конфликта с женщиной из соседнего дома в поселке Рощино Ленинградской области. Жорин заявлял, что у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы. По его словам, изначально проверку по факту инцидента проводили сотрудники МВД, но позднее материалы в свое производство забрал СК.

Теги