Все новости

Глава УГИБДД Ставрополья заявил, что дом с элементами роскоши принадлежит его сожительнице

Алексея Сафонова подозревают в получении взяток на 19 млн рублей
Глава ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов Елена Березина/ТАСС
Описание
Глава ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов
© Елена Березина/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 21 июля. /ТАСС/. Глава ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, который накануне был задержан по подозрению в получении взяток, заявил, что дом с элементами роскоши, который фигурирует в оперативной съемке, принадлежит его сожительнице.

"Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом. Я в этот дом пришел, когда он был построен, пять лет назад. Это гражданской супруги дом. Когда я пришел, все было выстроено", - сказал Сафонов журналистам в суде перед заседанием об избрании ему и его подельникам меры пресечения. Он отметил, что "у каждого свой вкус".

Во вторник по подозрению в получении взяток на 19 млн рублей был задержан Сафонов и шесть его подельников: бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Следственный комитет опубликовал фотографии дома Сафонова, на которых видны элементы роскоши.

По данным СК, на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись среди перевозчиков зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.