Все новости
Обновлено 

При возгорании в административном здании пожарной части на Ямале пострадали два человека

Нуждающимся выделили предметы первой необходимости

ТАСС, 22 июля. Пожар произошел в административном здании пожарной части в Газ-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Два человека пострадали, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства в четверг.

"По предварительной информации, пожар начался с дома и перекинулся на пожарную часть - там пострадало только административное здание. В Газ-Сале очень сильные порывы ветра. Жертв нет, предварительно, два человека пострадали", - сказала собеседница агентства.

Площадь, охваченная огнем, пока не установлена.

Глава района Василий Паршаков уточнил, что ночью в Газ-Сале загорелся жилой 12-квартирный дом. "По решению КЧС, всем нуждающимся предоставили маневренный фонд для временного проживания, выделили предметы первой необходимости. Также обязательно окажем материальную помощь", - написал он в своем Instagram-аккаунте.

В пресс-службе противопожарной службы ЯНАО добавили, что изначально пожар произошел в двухэтажном доме, где наблюдалось открытое горение второго подъезда и второго этажа на площади 250 кв. м с выходом огня на чердак. Жильцы дома эвакуировались до приезда пожарных, и именно в доме пострадали два человека. В результате пожара здание уничтожено огнем по всей площади. 

Через пару часов загорелось административное бытовое помещение, принадлежащее пожарной части. "На момент прибытия дежурного караула наблюдалось открытое горение чердачного помещения на площади 50 кв. м, сильное задымление <...> В 07:27 (05:27 мск) пожар ликвидирован. В результате пожара повреждено чердачное помещение административного здания и помещение первого этажа", - говорится в сообщении с уточнением, что при возгорании пожарной части никто не пострадал.