Все новости
Обновлено 

Река Дагомыс в Сочи вышла из берегов из-за дождей

При этом эвакуация людей не понадобилась
Адлерский район Сочи Максим Тищенко/ТАСС
Описание
Адлерский район Сочи
© Максим Тищенко/ТАСС

СОЧИ, 23 июля. /ТАСС/. Река Дагомыс в Лазаревском районе Сочи из-за дождей вышла из берегов, но сообщений о ЧП не поступало, эвакуация людей не требуется. В Хостинском районе Сочи в районе реки Мацеста два человека попросили помощи спасателей, чтобы выбраться с "островка" в русле реки, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России в пятницу.

"Река Дагомыс вышла из берегов, но не сильно. Эвакуация людей не требуется. Сообщений о ЧП из того района нам не поступала", - сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем обращение к спасателям поступило из Хостинского района. Два человека попросили помощи, чтобы переправиться с "островка", который образовался в русле реки Мацеста, которая поднялась из-за непогоды. "Это не эвакуация, а оказание помощи. Реагируют спасатели Хостинского района", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщают в соцсетях, в Лазаревском районе Сочи локально подтопило улицы, потоки воды образовались на автомобильных дорогах.

О подъеме уровня воды в реке Мацеста

В пресс-службе Упрдор "Черноморье" сообщили, что уровень воды в реке Мацеста менее чем за час превысил критические значения. Вода разливается на проезжую часть. 

По информации управления, уровень воды на дороге в Хостинском районе Сочи нарастает, сильный ливень наблюдается от микрорайона Мацеста до микрорайона Кудепста.

Позднее в Упрдор "Черноморье" добавили, что из-за ливня остановилось автомобильное движение из Адлерского района в центр Сочи. 

"На выезде из (Адлерского) района в направлении центра Сочи (км 198 - км 199, А-147) лавинообразный приход ливневого стока с вышележащего рельефа на проезжую часть привел к остановке движения с 21:55 мск", - сообщили в пресс-службе.

Движение из Центрального района Сочи в Адлерский район сохраняется. Как уточнили в пресс-службе, ДПС и дорожники организовали на данном участке реверсивное движение.

Как передает корреспондент ТАСС, на участке улицы Ленина в Адлерском районе образовалась пробка, в ней наблюдается много автомобилей скорой помощи и других экстренных служб.

О непогоде в городе

В четверг в Сочи начались дожди, которые продолжились в пятницу в течение дня. В городе объявлено штормовое предупреждение, МЧС сообщало о возможном подъеме рек и образовании смерчей над морем. На курорте закрыты пляжи до конца суток 23 июля.