Все новости
Обновлено 

На западе Германии произошел сильный взрыв

В компании Currenta GmbH & Co. OHG сообщили, что два человека пострадали, пятеро числятся пропавшими в результате взрыва, произошедшего на территории центра по утилизации отходов в городе Леверкузен

БЕРЛИН, 27 июля. /ТАСС/. По меньшей мере два человека пострадали, пятеро числятся пропавшими в результате мощного взрыва, произошедшего во вторник утром на территории центра по утилизации отходов в городе Леверкузен на юге федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении компании Currenta GmbH & Co. OHG, под управлением которой находится предприятие.

"В результате происшествия пострадали несколько сотрудников, по крайней мере двое из них получили серьезные травмы. Пятеро сотрудников на данный момент числятся пропавшими", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что около 9:30 по местному времени (10:30 мск) на химическом предприятии, расположенном на территории промзоны Chempark в районе Висдорф (город Леверкузен) произошел сильный взрыв. Сначала очевидцы и ряд СМИ указывали, что речь шла об одном из объектов германской химико-фармацевтической компании Bayer. Однако впоследствии представитель фирмы опроверг эту информацию, заверив, что объекты компании не пострадали. По уточненным данным, предприятие, где произошел взрыв, находится под управлением компании Currenta GmbH & Co. OHG.

В настоящее время причина случившегося не установлена, ведется расследование. Полиция Леверкузена предупредила жителей о необходимости держать двери и окна закрытыми, а также призвала не покидать свои дома. Издание FOCUS Online ранее сообщало, что был закрыт участок автомагистрали в районе Леверкузена по направлению в Кельн.

В новость внесены изменения (13:42 мск) - меняется источник, добавлена информация о пострадавших.