Все новости

Поджог мог стать причиной возгорания крупной партии древесины в Приангарье

По данным регионального управления МЧС, на месте ЧП обнаружены четыре независимых очага, которые были обложены резиновыми изделиями

ИРКУТСК, 29 июля. /ТАСС/. Причиной пожара на штабелях заготовленной древесины в Иркутской области, где горит 40 тыс. кв. м заготовленного леса, мог стать поджог. Об этом журналистам сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Установлена предварительная причина пожара в Братском районе. На месте пожара найдены четыре независимых очага, все они были обложены резиновыми изделиями, в основном покрышками. Один из [них] не успел разгореться и был потушен добровольными пожарными. Занесение открытого источника зажигания послужило быстрому развитию пожара. Дознаватели МЧС России не исключают поджог", - говорится в сообщении.

Информация о пожаре поступила утром в четверг. Существовала угроза перехода огня на расположенное в 3 км от места хранения древесины село Харанжино, где проживают 658 человек. Пострадавших нет. Первой к месту возгорания прибыла местная добровольческая пожарная команда, первоначально бревна пытались столкнуть с помощью тяжелой техники в Братское водохранилище, но из-за высокой температуры бульдозеры не смогли подойти к ним.

К тушению пожара присоединились сотрудники МЧС из Иркутска и Братска, на тушение был направлен вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством. Проводится проверка, устанавливается владелец древесины.