Все новости

Отель в Бодруме эвакуируют из-за лесного пожара

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что число погибших в результате пожаров в стране достигло трех, пострадали 183 человека

АНКАРА, 29 июля. /ТАСС/. Власти Турции приняли решение эвакуировать один из отелей в курортном Бодруме из-за угрозы, исходящей от лесного пожара. Об этом сообщил в четверг министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли в эфире телеканала NTV.

"Принято решение эвакуировать один отель в районе Гюверджинлик (провинция Бодрум). Эвакуация началась. 600 жилых домов предусмотрительно эвакуированы, - сказал он. - В результате пожара в Анталье, в Манавгате пострадали от дыма 183 человека, 15 из них выписаны из больниц, другие остаются на процедурах". Пакдемирли подтвердил гибель трех человек в Анталье в связи с пожарами.

Министр сообщил, что пожары продолжаются в семи регионах страны, в том числе в Мугле, граничащей с Антальей, Кютахье, близ городов Мармарис (Мугла) и Дидим (провинция Айдын), где расположены курорты. "К сожалению, в эти два дня произошло много пожаров, которых мы не ожидали в такой короткий промежуток времени. Мы продолжаем прилагать усилия по их локализации и добьемся этого, хоть это и может занять какое-то время", - сказал он. Министр также указал, что уполномоченные ведомства ведут расследование и изучение обстоятельств возгораний, но на данный момент в приоритете властей тушение огня.

Выступавший вместе с Пакдемирли глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что угрозы жизням людей, пострадавших от дыма в Анталье, нет, в том числе и у тех пациентов, которые находятся в интенсивной терапии после отравления угарным газом. "В некоторых районах огонь приблизился к отелям, но в основном пожар очень далеко от мест отдыха и гостиниц. Работники всего нашего турсектора в этих условиях перешли в режим максимальной бдительности", - сказал он.

Лесной пожар начался в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу.