Все новости

В Турции локализовали 57 из 71 очага возгорания в лесах

Всего пожары зафиксировали в 21 провинции страны

АНКАРА, 30 июля. /ТАСС/. Турецкие пожарные, которые ведут борьбу с бушующими в республике лесными пожарами, смогли локализовать 57 из 71 очага возгорания. Такие обновленные данные привел в пятницу министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

"Ситуация с пожарами улучшается, в настоящее время 57 из 71 очага возгорания локализованы. В результате пожаров погибли четыре человека, трое в Анталье и один в Мугле", - сказал он в эфире телеканала TRT.

Борьба с пожарами, по словам Пакдемирли, продолжается в шести провинциях, включая курортные Анталью и Муглу.

Эвакуация в Анатлье

​​​​​​​Лесные пожары затронули не менее 42 районов турецкой курортной провинции Анталья, из 27 из них пришлось эвакуировать людей, сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

"Изучая ситуацию, мы обнаружили, что здесь, в Анталье, пожары затронули 42 района. Из 27 районов была проведена эвакуация, 15 районов пострадали частично. Мы создали координационный центр для обеспечения потребностей граждан", - сказал он в эфире телеканала TRT.

Ранее сообщалось, что турецкие пожарные, борющиеся с лесными пожарами, сумели локализовать 42 из 63 очагов возгорания.

"Всего пожары зафиксированы в 21 провинции Турции, включая Адану, Анталью, Мерсин и Муглу. Удалось локализовать 42 очага возгорания, в 21 районе продолжается борьба с огнем", - отмечается в сводке ведомства за 28-29 июля.

Ранее министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил о четырех погибших в результате пожаров: трех в провинции Анталья и одном в провинции Мугла (в районе Мармариса). По данным Управления по чрезвычайным ситуация, число пострадавших составляет 183 человека.

Накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что государство мобилизовало все возможные силы для борьбы с лесными пожарами. По данным администрации президента Турции, более 1,1 тыс. единиц техники задействованы в тушении пожаров, среди которых три российских самолета-амфибии Бе-200.

Одной из главных причин возгорания лесных массивов считают высокую температуру в регионе и сильные ветра, которые способствуют распространению пожара. Однако власти также не исключают версии поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана.

В новость внесены изменения (10:44 мск) - уточнена информация о числе очагов возгорания.