Все новости

Танкер Mercer Street подвергся нападению у берегов Омана

Компания - оператор судна Zodiac Maritime отмечает, что координирует действия с Морской торговой организацией Великобритании

ЛОНДОН, 30 июля. /ТАСС/. Принадлежащий японской компании танкер Mercer Street под флагом Либерии в ночь на пятницу мог подвергнуться нападению в Аравийском море. Факт инцидента, связанного с пиратством, подтвердило в пятницу на своем сайте лондонское представительство компании - оператора судна Zodiac Maritime.

"Мы можем подтвердить, что на борту танкера-химовоза Mercer Street произошел предположительно связанный с пиратством инцидент. Танкер, имеющий японского судовладельца, управляется лондонским представительством Zodiac Maritime. В момент происшествия судно находилось в северной части Индийского океана, следуя из [танзанийского] Дар-эс-Салама в [аравийский порт] Эль-Фуджайру без груза на борту. Мы поддерживаем связь и координируем наши действия с Морской торговой организацией Соединенного Королевства и другими компетентными ведомствами. Дополнительная информация будет публиковаться по мере поступления", - сообщили в компании.

Ранее британская Морская торговая организация (UKMTO) получила сообщение о нападении на судно у берегов Омана. Соответствующие сведения размещены на сайте координатора. Согласно его данным, инцидент произошел вечером 29 июля около 21:00 мск приблизительно на расстоянии 152 км от порта Дукм в Аравийском море. Как следовало из сообщения координатора, произошедшее не связано с пиратством. Отмечалось, что ведется расследование инцидента. 

Впоследствии в британском Минобороны сообщили, что речь может идти об израильском судне. Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Оялю Оферу.