Все новости

Ущерб от ливней и подтоплений в Крыму оценили в 4,6 млрд рублей

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что просьбу о выделении средств направят в Минфин и руководству страны

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 июля. /ТАСС/. Подтвержденный размер ущерба от сильных ливней, которые вызвали подтопления в ряде городов и районов Крыма, составляет 4,6 млрд рублей. Об этом в пятницу в эфире телеканала "Россия-24" сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Пока могу сказать, что на сегодня подтвержденный размер ущерба [составляет] 4,6 млрд рублей. Это дороги, ремонт крыш, смена аварийного жилья, ремонт жилья, которое попало под затопление. Но у коллег еще на порядка 12 млрд рублей есть дополнительные пожелания", - сказал он.

Вице-премьер РФ добавил, что просьба о выделении средств будет направлена в Министерство финансов и руководству страны.

Крым дважды - в июне и июле - пострадал от сильных дождей. 16-20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова, а также центральная часть Ялты. В Ялте погиб один человек, пострадали 58, один человек числится пропавшим без вести. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе, где выпали две месячные нормы осадков, были подтоплены более 100 домов и приусадебных участков в десятке населенных пунктов, в одном из поселков эвакуировали около 50 человек. Две женщины были госпитализированы, одна погибла.