Все новости

СМИ: трое полицейских пострадали при столкновениях на манифестации в Париже

О состоянии пострадавших стражей порядка информации нет, отмечает телеканал BFMTV

ПАРИЖ, 31 июля. /ТАСС/. Трое полицейских, обеспечивавших порядок на манифестации противников обязательной вакцинации и санитарных паспортов в Париже, получили травмы во время столкновений с агрессивными участниками шествия. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В эфире телеканала показали кадры, как несколько сотрудников Республиканских отрядов безопасности (CRS) полиции несут на руках пострадавшего коллегу без защитного шлема. О состоянии пострадавших стражей порядка информации пока нет.

Как убедился корреспондент ТАСС на месте событий, атмосфера на манифестации напряженная и многие участники выкрикивают оскорбления в адрес стражей порядка в оцеплении. В ходе мелких стычек, которые возникают по ходу движения колонны, демонстранты бросают в полицейских бутылки, камни и петарды. Многие из агрессивно настроенных участников шествия скрывают лица медицинскими масками и капюшонами.

Массовые демонстрации проходят в эту субботу по всей Франции, и в Париже было заявлено сразу четыре марша. Один начался от метро Виллет на севере столицы, и его участники уже практически добрались до площади Бастилии. Собственно, как раз на этой демонстрации и происходят столкновения с полицией.

Кроме того, два марша начались в центральной части города и должны были завершиться у здания министерства социальных дел и здравоохранения в 7-м округе Парижа. Однако незадолго до прибытия демонстрантов полиция перекрыла участок улицы напротив правительственного здания, и несколько десятков человек - большинство в желтых дорожных жилетах - покричали у кордона и разошлись по соседним улицам. Некоторые примкнули к манифестации противников санитарных паспортов возле здания ЮНЕСКО и Военной школы, которые расположены прямо за Минздравом. Как убедился корреспондент ТАСС, на этой манифестации атмосфера гораздо более спокойная, и по ходу движения колонны полиции практически не было.