Все новости
Обновлено 

Пожар возник в Оренбурге в районе СНТ "Урал"

К тушению возгорания привлекли авиацию

ТАСС, 1 августа. Крупный пожар возник в районе СНТ "Урал" Протопоповской рощи города Оренбург, в тушении задействована авиация, сообщили в воскресенье в ГУ МЧС по региону.

"Поступило сообщение о загорании сухой травы и валежника в районе СНТ "Урал" Протопоповской рощи города Оренбург. Площадь пожара уточняется. На месте пожара развернут оперативный штаб. Дополнительно привлечена инженерная техника и техника для подвоза воды от администрации Оренбурга и сил РСЧС. Привлечена авиация", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на месте пожара наращивается группировка сил и средств, также привлечена дополнительная техника для подвоза воды. Создано пять боевых участков, к тушению привлечены 103 человека и 35 единиц техники.

Как сообщают в пресс-службе правительства области, на месте пожара находятся первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский и исполняющий обязанности начальника Главного управления полковник внутренней службы Сергей Коротков. 

Пресс-служба городской администрации сообщает, что информация о возгорании валежника и сухой травы в районе СНТ поступила днем в воскресение, 1 августа. Ситуация находится под контролем, населенным пунктам ничего не угрожает. СНТ "Урал" находится на границе города Оренбурга. Организована прокурорская проверка деятельности СНТ на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. В региональной прокуратуре уточнили, что огонь распространился до соседних СНТ, но дома от огня не пострадали.