Все новости
Обновлено 

Россия обратилась к Турции за помощью в розыске пропавшего в Стамбуле россиянина

Российские дипломаты находятся в контакте с разыскивающими молодого человека турецкими сотрудниками правоохранительных органов

АНКАРА, 2 августа. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Российские дипломаты направили запрос в правоохранительные органы Турции с просьбой оказать содействие в розыске 20-летнего россиянина, пропавшего в Стамбуле пять дней назад. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в генконсульстве России в Стамбуле.

"О данной ситуации нам известно, на прошлой неделе к нам обращались родители молодого человека, после чего соответствующие запросы были направлены в правоохранительные органы с просьбой помочь в розыске российского гражданина. Сейчас находимся в контакте с родителями, предоставляем им актуальную информацию. Также находимся по этому вопросу в контакте с правоохранительными органами, которые занимаются его розыском", - сказал собеседник агентства.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что 27 июля в Стамбуле пропал турист из России. В отеле, где проживал молодой человек, сообщили, что в его номере обнаружены его личные вещи, включая документы и компьютер. В день исчезновения россиянин планировал отправиться на Принцевы острова.