Все новости

Главный инженер районных электросетей "Орелэнерго" получил 2,5 года за гибель подростка

В июле 2020 года он не организовал своевременно работы по обесточиванию провода и ликвидации обрыва

ТАСС, 5 августа. Суд в Орловской области приговорил главного инженера районных электрических сетей орловского филиала МРСК Центра к 2,5 года колонии общего режима, признав его виновным в несвоевременной ликвидации обрыва проводов. Нарушения привели к гибели подростка, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Главный инженер электрических сетей филиала МРСК Центра - "Орелэнерго" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Суд приговорил виновного к двум годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Обрыв воздушной линии передачи электроэнергии произошел в июле 2020 года в деревне Вепринец Орловской области. Главный инженер районных электрических сетей орловского филиала МРСК Центра, как отметили в прокуратуре региона, не организовал своевременно работы по обесточиванию провода и ликвидации обрыва. В итоге во время прогулки 16-летний подросток коснулся оборванного провода и от полученных травм умер на месте. 

В новость была внесена правка (5 августа в 12:14 мск) — передается с уточнением должности осужденного.